미디어채널

NEWS

민주노총 금속노조 포스코지회는 오직 노동자만 보고갑니다.

게시글 검색
[탐나는 TV] 본방외전 - 〈그 쇳물 쓰지마라〉, MBC 210326 방송
관리자 (po0013) 조회수:391 추천수:0 119.202.110.171

[탐나는 TV] 본방외전 - 〈그 쇳물 쓰지마라〉, MBC 210326 방송

(482) [탐나는 TV] 본방외전 - 〈그 쇳물 쓰지마라〉, MBC 210326 방송 - YouTube

본방외전 - 〈그 쇳물 쓰지마라〉
※ 김언경 위원 / 김선영 위원 / 위근우 위원

‘본방외전’ 코너에선 다큐멘터리 <그 쇳물 쓰지마라>를 연출한 장성훈 기자와 이야기를 나눠본다.
포항제철소 노동자들의 심각한 직업병 문제와
인근 주민들의 환경질환 실태를 심층 취재한
포항 MBC 특집 다큐멘터리 <그 쇳물 쓰지마라>!
부당한 현실에 침묵하는 권력기관들의 카르텔 의혹을 제시하고,
‘중대재해기업처벌법’의 필요성을 강조하며
지역 사회의 인권문제에 큰 화두를 던져 화제가 되었는데...
본방송에서 확인하지 못한 흥미로운 비하인드 스토리를
<그 쇳물 쓰지마라>의 연출자 장성훈 기자를 통해 들어본다.

댓글[0]

열기 닫기